Le champagne Frédéric Coppeaux est le résultat d’une passion familiale de la vigne et du vin.
En 1968 Claudine et Michel Coppeaux débutent leur activité à Bonneil, au cœur de la vallée de la Marne. En 1985, leur fils Frédéric les rejoint. Passionné par le travail de la vigne il met en place une viticulture adaptée au terroir et aux conditions climatiques de la champagne.
Les raisins ainsi récoltés lui permettent d’élaborer ses cuvées en conjuguant respect des traditions et modernité.
L’exploitation cultive et vinifie les trois principaux cépages champenois :
- Le pinot meunier fruit de notre terroir, il s’épanouit sur l’ensemble de nos parcelles de la plaine au sommet de coteau. Taillé en guyot il est le cœur de notre vignoble. Il confère toute sa typicité à notre champagne.
- Le pinot noir, raisin noir à baie blanche, il est implanté à mi- coteau, taillé en cordon de Royat il apporte toute sa puissance à nos champagnes. Il donne sa belle couleur à notre champagne rosé.
- Le chardonnay, raisin blanc à baie blanche, est plus confidentiel sur nos coteaux, installé dans les fortes pentes afin de bénéficier de la meilleure exposition il est taillé en chablis. Il apporte toute sa fraicheur à notre champagne et lui permet de de s’épanouir dans le temps.