Nos cuvées

Lexploitation cultive et vinifie les 3 principaux cépages Champenois

Le Pinot Meunier fruit de notre terroir, il s’épanouit sur l’ensemble de nos parcelles de la plaine au sommet de coteau. Taillé en guyot il est le cœur de notre vignoble. Il confère toute sa typicité à notre champagne.
Le Pinot Noir, raisin noir à baie blanche, il est implanté à mi- coteau, taillé en cordon de Royat il apporte toute sa puissance à nos champagnes. Il donne sa belle couleur à notre champagne rosé.
le Chardonnay, raisin blanc à baie blanche, est plus confidentiel sur nos coteaux, installé dans les fortes pentes afin de bénéficier de la meilleure exposition il est taillé en chablis. Il apporte toute sa fraîcheur à notre champagne et lui permet de s’épanouir dans le temps.

CHAMPAGNE BRUT RÉSERVE

« l’expression de notre terroir»
Cépages :
Pinot meunier 70%
Pinot noir 21%
Chardonnay 9%
Vinification :
10 mois en cuve inox.
36 mois en bouteille.
12 mois de dégorgement minimum.
Dosage : 11g/l
Contenance : bouteille 75 cl
Gastronomie :
Reflet de notre terroir, il accompagnera vos repas de l’entrée au dessert.
A découvrir avec le foie gras.

CHAMPAGNE BRUT ROSE

«Notre champagne en couleur»
Cépages :
Pinot meunier 70%
Pinot noir 21%
Chardonnay 9%
Vinification :
10 mois en cuve inox.
36 mois en bouteille.
12 mois de dégorgement minimum.
Dosage : 11g/l
Contenance : bouteille 75 cl – Magnum (1,5 l)
Gastronomie :
Très apprécié à l’apéritif il accompagnera tous vos desserts peu sucrés et fruités

CHAMPAGNE BRUT NATURE

«le fruit épanoui»
Cépages :
Pinot meunier 70%
Pinot noir 21%
Chardonnay 9%
Vinification :
10 mois en cuve inox.
24 mois en bouteille.
10 mois de dégorgement minimum.
Dosage : 0g/l
Contenance : bouteille 75 cl
Gastronomie :
S’accorde avec tous les crustacés et fruits de mer.
A découvrir absolument avec les fromages de caractère.

CHAMPAGNE BRUT TRADITION

« En toute simplicité »
Cépages :
Pinot meunier 70%
Pinot noir 21%
Chardonnay 9%
Vinification :
10 mois en cuve inox.
24 mois en bouteille.
6 mois de dégorgement minimum.
Dosage : 11g/l
Contenance : demi-bouteille (37,5 cl) – bouteille 75 cl – Magnum (1,5l)
Gastronomie :
Principalement à l’apéritif, pour tous vos cocktails, vins d’honneur et réceptions ou plus simplement entre amis juste pour le plaisir.

CHAMPAGNE DEMI-SEC

« le champagne gourmand »
Cépages :
Pinot meunier 70%
Pinot noir 21%
Chardonnay 9%
Vinification :
10 mois en cuve inox.
24 mois en bouteille.
8 mois de dégorgement minimum.
Dosage : 33g/l
Contenance : bouteille 75 cl
Gastronomie :
Accueilli avec plaisir à l’apéritif par les amateurs de champagne délicatement sucré il accompagnera vos desserts tout en douceur.

RATAFIA

Vente de bouteilles de champagne et de Ratafia à la propriété
située à Bonneil, dans la vallée de la Marne.